среда, 12 сентября 2012 г.

БЛОШКИН ДОМ

Блошиный рынок













Я не случайно начинаю свой блог именно с этого объявления. К сожалению, в нашей стране блошиных рынков с одёжным специалитетом и вменяемым ассортиментом просто нет, а потому, художественный проект "Блошиный рынок" чуть ли не единственная альтернатива увидеть всего много и сразу. Помимо того, что я непременно там буду в поисках новых сокровищ и давних знакомых, хочу рассказать о предыдущей юбилейной 25-ой ярмарке.  Счастливым образом даты её проведения совпадали с празднованием моего Дня рождения, что было особенно приятно для меня и особенно удобно для моего бойфренда, потому как это обстоятельство прекрасно решало проблему времяпрепровождения и подарков. Помимо привычных цветов и прочих приятностей, с утра я получила в распоряжение некоторое количество "блошиных фунтов", остроумно изобретённых специально для меня, которые далее и конвертировались в мои приобретения.

Рассмотреть находки и почитать про них можно ниже





На мне в тот день:
плащ: Topshop
лоуферы: Zara
ремень: Shumacher
шляпка с пером: Andre de Paris
брошь-цветок из замши: Abrosimova
бежевая лаковая сумка: Karen Millen
кольцо с жемчужиной: винтаж Sarah Coventry



От прилавка с браслетами эпохи модерна без покупки уйти не удалось. Но мой выбор пал надругой браслет- серебряный в виде чайки. Позже обязательно покажу.
Парные броши, не сложно догадаться, что это ангелок и дьяволёнок. Носить можно и по одной, в зависимости от настроения.
Подбираемся к самому главному, а точнее, самому мною любимому - магазину с шляпками! Все  перемеренные мною головные уборы были представлены на Блохе магазином "РозаАзора". И на первом фото в том числе.





















Чаще всего винтажные шляпки, что можно найти на блошиных рынках или в магазинах, произведены в 60-ые годы XX века в Америке. В это десятилетие существенно изменились технологии производства, появились новые материалы, а шляпка тогда ещё по-прежнему оставалась необходимой составляющей гардероба и носилась не только из-за погодных условий, а красоты ради. В период войны многие модельеры, портные и шляпные мастера ринулись в США, и в последствии так и остались там, потому то и шляпки, что дожили до наших времён в столь немалых количествах родом именно оттуда.



Но не все из них, к сожалению, отличаются носибельностью. И дело не столько в их экстравагантности на сегодняшний день, да и благодаря почти что современным материалам, хрупкостью они тоже не слишком отличаются, всё дело в том, что носили их иначе. Достаточно вспомнить пышные причёски и укладки того времени, так и шляпки обычно держались именно в причёске, благодаря многочисленным ухищрениям- гребешкам и резиночкам. Больше всего это касается шляпок-таблеток, которые мне по известным причинам приходится искать у современных дизайнеров.











Мой же выбор пал вот на этот котелок из соломки. Так же родом из 60-ых. Произведённый: Original by Rowena. 41 Convent ave. N.Y.C.
Меня сейчас очень умиляют точные адреса, указанные на этикетках многих шляпок, но тогда почти не было рекламы, да и мастера, что делали шляпки, могли прославиться скорее "в узких кругах", так адрес на лейбле по сути выполнял именно рекламную функцию. 

























Вторая моя слабость - очки и тоже преимущественно винтажные. На Блохе они встречаются разрозненно, на прилавках с сумочками и бижутерией. Самый большой выбор можно обнаружить в отделе, который помимо очков специализируется на на значках и чешских брошах. Именно по стене, с пола до потолка заполненной крупными чешскими стёклышками, можно ориентироваться.





























А вот такие очки я неделю назад видела в музее-квартире Набокова, Что на Большой Морской, 47 в Петербурге. Хотя, думаю, и Генри Миллер носил ту же модель, как и практически любой писатель в 40-ых годах. Таких круглых оправ с каучуковыми сильно закругляющимися дужками можно в изобилии повстречать на многих блошиных рынках Европы.
А темой 25-ой юбилейной выставки-ярмарки был ландыш, а у грядущая Блоха посвящается цирку.

4 комментария:

  1. Love your outfit! These vintage accessories are awesome. Love the glasses!

    Amy


    Fashion and Beauty Finds

    ОтветитьУдалить
  2. This looks like fun! Love all the glasses you are trying on! I am following you now! Would you like to follow me back?
    xoxo

    ОтветитьУдалить
  3. здорово, что вы затронули тему блошиных рынков, это действительно здорово! заходите и ко мне http://jimmygorgeous.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходила к вам! чудесный блог и Киев я очень люблю, прям позавидовала))буду вас читать!

      Удалить