четверг, 31 января 2013 г.

НАГРАДА: The Liebster Blog Award


The Liebster Blog Award - это награда, которая дается одним блогером другому блогеру. Своего рода "спасибо" за проведенную в блоге работу. Её дают начинающим блогерам с менее чем 200 подписчиков.
 Если вы получаете эту награду, вы должны написать 11 фактов о себе и ответить на 11 вопросов, заданных блогером. И вы можете передать эту награду 11 другим блогерам (не забудьте поставить их в известность) и задать им 11 вопросов. Номинировать того, кто номинировал вас - запрещено.
  
 За свою награду я очень благодарю чудесную девушку  Olga Zozulya !!!

Награду передаю следующим блогам и их хозяйкам!

11 фактов обо мне:
1. Мой рост 173см, вес 50кг. Я никогда не сидела на диете и не ходила в спортзал.
2. Дома меня зовут Сурикатом.
3. Алекса Классен - моё настоящее имя.
4. Моя самая первая и до сих пор самая любимая книга Der Bilderlexikon der Mode (Энциклопедия моды, проиллюстрированная произведениями изобразительного искусства).
5. Я всегда знала, кем хочу быть, когда вырасту. Теперь же, когда я уже совсем вырасту, то хочу быть Айрис Апфель.
6. По профессии я - редактор моды.
7. Я типичный житель мегаполиса, не представляю себя в тишине маленького города, вспоминаю свой родной город и удивляюсь, как я прожила там почти 23 года.
8. Я люблю сама делать бижутерию. Надеюсь не лениться и сделать пару мастерклассов для блога о том, как сделать что-то подобное.
9. Я питаю особую слабость к винтажным предметам одежды, особенно к шляпкам и очкам.
10.У всех моих шляпок и у большинства сумочек есть имена, так мне удобнее с ними беседовать.
11.Мне очень интересно было бы встретиться с теми, кого я уже знаю или узнаю здесь по блогам.

11 ответов:
1.Я начала вести блог в то время, когда работала на фри лансе, свободного времени было в префиците, а общения на тему моды - в дефиците.
2.Полагаю, успешные люди, прежде всего, знают, чего хотят. Способность увидеть цель издалека необходима для того, чтобы проделать длинный путь и не сбиться с него.
3.Я очень люблю Москву, какой-то противоестественной любовью, ведь здесь просто элементарно неудобно, да и некогда жить. Но пока хочу оставаться здесь. Хотя опыт проживания в другой стране с её иной действительностью меня вполне привлекает. Если выбирать прямо здесь и сейчас, то мой выбор пал бы на Штаты.
4. Любимых книг слишком много, страшно сейчас назвать одну, ведь ни один же текст повлиял на меня и сделал собой. А потому оглашу список из нескольких самых важных, их важность состоит ещё и в том, что каждая попала мне в руки вовремя, потому отчасти и оказала такой сильный эффект. "Лолита" Владимира Набокова, "Часы" Вирджинии Вулф, "Сексус.Нексус.Плексус" Генри Миллера (всё творчество полностью), "Дом на краю света" Майкла Каннингема.
5.Для меня нет ни одного конкретного примера для подражания, ибо нет идеальных людей. Есть просто те, кем я восхищаюсь, но это не означает, что я бы повторила их опыт при возможности.
6.У меня нет девиза, ведь в жизни всё так часто меняется, а главное мы сами. А идти под каким-либо девизом или лозунгом, перспектива пугающая, видимо, поскольку по образованию я историк.
7.Каких-то особенных секретов красоты у меня нет, есть главная привязанность - красная помада. А вот красиво ли это, судить вам.
8.На одежду и сопутствующие предметы я трачу совершенно разные суммы. Я умудряюсь ничего не купить за пару месяцев, а потом потратить три зарплаты разом, если вдруг отыскались давно желаемые мной винтажные очки или шляпки.
9.Наш идеальный романтический вечер с моим бойфрендом, я надеюсь, представляется нам одинаково...Для меня это всегда вечер, просто проведённый в новом для нас обоих месте.
10. Люблю западную ретро-музыку, рок-н-ролл 60-ых, диско 70-ых, поп 80-ых годов.
11.Вопрос про самый дерзкий и весёлый поступок в моей жизни меня просто ставит в тупик... Да, я в тупике. Вероятно, я зануда.

11 моих вопросов блогерам:
1. Часто ли вы читаете чужие блоги или чаще ограничиваетесь только созданием своего?
2. Где вы работаете или учитесь? Какое главное занятие в вашей жизни?
3. Куда собираетесь в следующий отпуск и почему? Что хотите там делать и что посмотреть?
4. Вы уже давали интервью?
5. Какие элементы вы считаете главенствующими в вашем персональном стиле?
6. Какой у вас любимый фильм про моду? или фильм, где мода очень важна?
7. Вещей какой марки больше всего в вашем гардеробе?
8. Какие предметы одежды или какие украшения, аксессуары вы никогда не наденете? Почему?
9. Считаете ли вы леопардовый принт вульгарным?
10. Вы часто влюбляетесь? Как вы понимаете, что это случилось?
11.И переадресую вам тот вопрос, на который не смогла ответить сама. Какой самый дерзкий и безрассудный поступок вы совершали?

Опрошенные мною блогеры, пожалуйста, пишите мне, как ответите! Мне очень интересно почитать ваши чистосердечные признания!











четверг, 24 января 2013 г.

ЛУКИ-КРЮКИ: читать по губам



Красная помада мой давний фетиш, и я не одинока, алые губы, пожалуй, атрибут любой ретронастроенной барышни. Помимо самой помады, моё внимание всегда неизбежно привлекают принты и предметы гардероба в форме красных губ. Это всегда на грани, и всегда слегка непристойно... Но тот, кто боится провокаций, боится моды.


























пальто: Rena Lange с бархатными лентами, пережившее мой собственноручный апгрейд, я расшила его шнурами и камнями
платье: H&M
шарф: Moschino, подарок папы
туфли: незаменимые лодочки Zara
шляпка с вуалью: Acsossorize
сумочка: безымянная винтажная сумочка в виде губ оснащена зеркальцем и отделами для хранения украшений











 

ЛУКИ-КРЮКИ: Снова в школу


Со школьных времён питаю слабость к юбкам-плиссе, а потому они ещё ни раз появятся в блоге. А вот эта юбка в "сердечный" принт занимает пока первое место в рейтинге любимости, и вот один из способов её носить.




юбка: Zara
блуза: Zara, к ней я повязала репсовую ленту
сумка: Karen Millen
туфли Мэри Джейн: Topshop
часы: Ника
кольцо с жемчужиной: винтаж, Sarah Coventry










БЛОШКИН ДОМ: Тишинка



 Художественный проект "Блошиный рынок" ежесезонно проводится на историческом месте стихийного блошиного развала на Тишинской площади. Только теперь он занимает пространство крытого павильона, что конечно удобней, особенно в зимнее время. Я хожу на блоху ради шляпок, очков и сумочек. Впрочем, винтажной бижутерией здесь тоже торгуют, но за украшениями продуктивней посетить ярмарку в Амбер плазе. А сегодня покажу два своих любимых уголка на Тишинке.

 

Самый большой ассортимент очков, представленный на Тишинке, я уже частично показывала в этом посте, и рассказывала здесь. Но опять не могу удержаться, ведь винтажные очки и оправы несомненно моя слабость.

Изящная оправа родом из 50-ых.
Отличные "лисички" небанального янтарного цвета!



А это редкий пример того, что "авиаторы" тоже могут быть изящными и женственными.



Ну а теперь пару слов о сумочках.  Пропустить этот стенд просто невозможно! Помимо 
огромного выбора, приятных цен и отличного состояния сумок, этот уголок блохи ещё и опекают очень интересные люди. И если уйдёте без сумки, то в хорошем настроении!



А вот и повелитель сумочек) бережно расставляет своих подопечных по полкам. Ему можно задать все вопросы про сумчатых и запросить биографическую справку любого экземпляра.



Эта сумка с пластиковым покрытием и вышивкой совершенно уникальна, в массовых масштабах таких экземпляров не производилось. К тому же внутри она оснащена удобными карманами, в которых сохранились родные зеркальце и расчёска.
Эта лаковая лаконичная сумочка выглядит абсолютно современно и прекрасно подошла к моему маникюру.
А эта редкость - предмет особой гордости её владельцев, и не удивительно.  Сумочка отлично иллюстрирует мысль о цикличности моды, произведённая в конце 60-ых годов маркой Prada, она стала источником вдохновения при создании коллекции прошедшего лета той же марки. Сумка не продаётся, да и понятно, ведь она является настоящей коллекционной ценностью. Но хорошо, что её приносят на каждую ярмарку и разрешают трогать руками и заглядывать в её недра, в музеях моды такой возможности нет.
Увидимся на следующей Блохе в конце марта!