суббота, 13 октября 2012 г.



Чем дольше я наблюдаю за гардеробами обоих, тем более  убеждаюсь, что Александр Васильев -  это наша мужская версия Айрис Апфель) Они вполне могли обойтись одной гардеробной на двоих! Оба страстные приверженцы ориентальных мотивов, они выбирают одни и те же цвета и фактуры тканей - шёлк и парчу, оба неравнодушны к массивным бирюзовым и коралловым украшениям, будь то бусы или перстни, даже любовь к крупным браслетам у них общая. Предлагаю убедиться в этом.







вторник, 9 октября 2012 г.

ЛУКОВОДСТВО: Cruella Deville


В предыдущем посте я уже похвасталась долгожданным комплектом, собранным из "запятнанных" винтажных очков и платья. Но всегда же интересно подсмотреть, как проживает в чужих гардеробах та вещь, которую носишь. В этом сезоне бренд H&M подарил далматинский принт модницам всего мира, а потому и новые сочетания не заставили себя долго ждать. Первый образ мой, хотя вы с ним уже знакомы, поэтому всего лишь пара фото, чтоб напомнить, а далее комплекты, удавшиеся другим блогерам. Делюсь подсмотренными мною образами, составлеными из принтованных одежд от H&M, вдохновлёнными Круэллой Девиль. И щедро делюсь ссылками.





P.S.: Если в моём блоге вам встретились вещи, по которым мы с вами коллеги, то обязательно добавляйтесь ко мне в фолловеры, пишите в комментариях к рубрике ЛУКОВОДСТВО, с указанием предмета и ссылкой на ваш блог. И в следующем обзоре будете и вы и ссылка на ваш блог. Жду с нетерпением ваших модных озарений!


Рассмотреть сочетание с искрящимся колье можно здесь.






С трендовым в этом сезоне бордо.  



А теперь топы того же бренда и окраса.




Совместно с классическим тренчем.






И неожиданное - женственный топ с баской в комплекте с джинсовыми шортами.

Далее посмотрим на юбки.






Два тренда сразу - далматнинцы и неон.

И далмацкие брючки H&M.




Совместно с блузой с круглым воротничком и лодочками получился леди-лайк.


Рассмотреть можно здесь, туфли этого точно достойны.











пятница, 5 октября 2012 г.

ЛУКИ-КРЮКИ: 101 Dalmatians



Этот комплект начал собираться очень давно, в моей голове много лет назад он начался с журнального фото вот этих очков Krizia. С варварски вырванной страничкой впоследствии я переезжала в Москву, вместо фотоальбомов c лицами друзей, везя с собой пакет журнальных иллюстраций. Потратив на поиски около двух лет, я обрела таки своих Далматинцев с синей стрелой, но идеальную пару к ним - это простое, но верно окрашенное платье, я нашла лишь пять лет спустя в H&M. 





плащ: Rene Lezard
шарф: Moschino
очки: Krizia, винтаж, 70-ые гг.
платье: H&M
гольфы: Wolford
туфли: Zara
кольцо с жемчужиной: Sarah Coventry, винтаж
кольцо с бриллиантом: Cartier
ювелирные часы: Ника





четверг, 4 октября 2012 г.

МОДАПЕДИЯ: Брошь орхидея


Недавно я делилась радостью покупки винтажной броши в форме орхидеи. Где я её приобрела, как и с чем я её ношу можно подсмотреть здесь.  А как проходили поиски и какие ещё винтажные броши-орхидеи при желании можно найти, рассказываю и показываю далее. Поскольку мой собственный выбор пал на графичный белый "каменный цветок", то первой покажу подборку изделий, выполненных из того же материала - целлулоида. Сам целлулоид был изобретён ещё в 60-ых годах 19-го века, вначале он именовался "паркезин", далее "ксилонит", а в 1870-ом году получил своё современное название. Целлулоид является одним из видов пластмасс, но на привычные пластмассовые изделия совершенно не похож. Этот материал носит так же название "французская кость", поскольку был призван заменить собой слоновую кость при изготовлении бильярдных шаров. Вскоре, ещё в эпоху Модерна на него обратили внимание и производители различных декоративных предметов "под слоновую кость" - бижутерии, гребней для волос, заколок, шкатулок, пуговиц. Сегодня среди винтажных целлулоидных изделий чаще встречаются броши в виде роз, птиц (обычно это голубки) и животных (мне словно по иронии в основном попадались на глаза слоники), можно отыскать и украшения с элементами из целлулоида. 
Многие слоны обязаны целлулоиду своими жизнями, а не столь состоятельные  модницы - своими аксессуарами) 
Смотреть и читать далее

понедельник, 1 октября 2012 г.

ЛУКИ-КРЮКИ: Black and white



платье: Love Republic
туфли: Marc Jacobs
очки: Krizia, винтаж, 70-ые гг.
жемчужные бусы с репсовой лентой: мой хэндмейд
сумочка из соломки: винтаж
ювелирные часы: Ника
кольцо с жемчужиной: Sarah Coventry, винтаж